sexta-feira, 27 de março de 2009

Saint Benedict Oatmeal Stout




A cerveja preta tem no brasil uma legião adeptos que são apaixonados na famosa "Caracu" da Ambev, atualmente existe uma gama de novas cervejas artesanais, importadas e nacionais, destacando-se, evidentemente, a "Guiness".

Visando dar uma contribuição, mesmo que humilde, para as cervejas artesanais nacionais caseiras refiz uma cerveja artesanal, que foi a 1ª receita que produzi em casa. Trata-se de uma Oatmeal Stout que ficou muito cremosa devido as doses de aveia e de cevada torrada moída.

Atualmente estou utilizando o Carafa tipo III e a aveia continua na fórmula.

Segue impressões do teste sensorial:

Formação de Espuma: média a alta.
Qualidade da Espuma: Estabilidade média a alta.
Amargor: leve a médio.
Aroma: Café, Torrado, Malte, Fermento e Aveia.
Sabor: amargor equilibrado com notas de chocolate, fermento, malte, aveia e lúpulo no final.
Sensação Geral: amargor equilibrado, com muito corpo e uma certa cremosidade.



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